ENKS يطالب جميع القوى غير السورية المتدخلة في الميدان السوري بالانسحاب و يدعو المجتمع الدولي الاسراع في تنفيذ القرار الاممي (2254)

0

بعد أن جعل نظام الاسد سوريا ساحة عسكرية مفتوحة لتدخلات من قبل الأطراف الدولية والإقليمية والجهوية حيث جاء التدخل التركي العسكري مؤخراً و بغطاء من طيران التحالف الدولي مدينة جرابلس المحاذية لحدودها بحجة مساعدة جيش الحر وطرد تنظيم داعش منها ويأتي ذلك نتيجة تغيير موقفها بعيد الانقلاب العسكري الفاشل في تركيا في 15 تموز المنصرم ومصالحتها مع روسيا و لقاءاتها المباشرة وغير المباشرة مع ايران والنظام الاسد وادعائها للحيلولة دون قيام كيان لكردي على حد زعمهم وتزامن ذلك مع تصريحات النظام السوري إبان أحداث الحسكة مؤخرا .

إن المجلس الوطني الكردي يدين ويرفض كل من يتهم الشعب الكردي بتهديد وحدة البلاد والانتقاص من دوره الوطني قديماً وحديثاً من خلال وضوح الرؤية السياسية للمجلس حيال مستقبل سوريا في دولة اتحادية ديمقراطية تعددية يقر دستورها حقوق الشعب الكردي في اطار وحدة البلاد, كما يطالب جميع القوى غير السورية المتدخلة في الميدان السوري بالانسحاب, و يدعو المجتمع الدولي الاسراع في تنفيذ القرار الاممي (2254) و تمكين الشعب السوري بالدفاع عن نفسه و دحر الارهاب, و يناشد المجتمع الدولي الاسراع في تنفيذ القرارات الاممية حيال الازمة السورية وايجاد حل سياسي سريع والسعي الحثيث لتذليل العقبات التي تعترض سبيل مفاوضات جنيف بشكل يلبي طموح الشعب السوري ومكوناته القومية والدينية والمذهبية.

.

قامشلو 29/8/2016

الامانة العامة

للمجلس الوطني الكردي في سوريا

Leave A Reply

Your email address will not be published.