ENKS : نطالب المجتمع الدولي التدخل الفوري لوقف الهجوم العراقي الإيراني على كردستان

0

فجر يوم الاثنين 16/10/2017 اقدمت قوات الحشد الشعبي مدعومة من قوات الحرس الثوري الإيراني على مهاجمة مواقع قوات البيشمركة في محيط مدينة كركوك  بمختلف أنواع الأسلحة، ويأتي هذا الهجوم لاستهداف شعب كوردستان و كسر إرادته في تقرير مصيره الذي عبر  عنه في استفتاء الخامس و العشرين  من ايلول المنصرم و لقطع الطريق أمام الجهود الدولية و المحلية التي تسعى لفتح باب الحوار و حل النزاع بالطرق السلمية بين قيادة اقليم كردستان و الحكومة العراقية.

ان هذا الهجوم الغادر يؤكد مدى ضلوع النظام الإيراني و استحواذه على القرار العراقي سياسيا و عسكريا  و يؤكد  صدقية المجتمع الدولي عن الدور الإيراني في زعزعة أمن و استقرار المنطقة و تدخله السافر في شؤونها و معاداته التاريخية للشعب الكردي و حقوقه القومية المشروعة و بتأييد من بعض الدول الإقليمية.

ان  المجلس الوطني الكردي في الوقت الذي يدين و يستنكر الهجوم العسكري للحشد الشيعي الطائفي و الحرس الثوري الإيراني و اعتماد القيادة العراقية الخيار العسكري لحل المسائل فإنه يطالب المجتمع الدولي و على رأسه الولايات المتحدة الأمريكية لتحمل مسؤولياتها و التدخل الفوري لوقف الهجوم العراقي الإيراني على كردستان  و حماية شعبها و هو إذ يعبر عن تضامنه الكامل مع أبناء شعب كردستان  فإنه يدعوهم إلى مزيد من الوحدة و التكاتف لقطع الطريق أمام المؤامرات الداخلية و الخارجية التي تسعى إلى شق الصف القومي و رص الصفوف خلف قيادة اقليم كردستان و الرئيس مسعود بارزاني و البيشمركة الأبطال الذين دحروا الإرهاب و الدكتاتوريات و سيدحرون  مرة أخرى همجية حكومة بغداد و حشده الطائفي و من يقف وراءهم.

16/10/2017

الأمانة العامة للمجلس الوطني الكردي في سوريا

Leave A Reply

Your email address will not be published.